昭和呈 (以前は昭和亭) 化学調味料 無てん加
お客さんから
教えていただいたラーメン屋さんです。
魚のだしからとったスープで
化学調味料は一切使ってないそうです。
それでいて、
しっかりとした香り!
素材の良さが
よく出ていますね。
いや!
店主のお人柄が
にじみ出ている? のかも。
今回わたしがいただいたのは、
「深海 魚の塩麺」という
980円のラーメン。
まじめに
ていねいに作られた一品でした。
しょうゆ系も
「飛び魚しょうゆ」という
こだわりの しょうゆ味だそうで
次回ぜひいただきたいですね。
(*^_^*)
ほかにも
海老やカニなどを
贅沢に使ったラーメンもあって、
創作料理のような
手の込んだメニューで、
全部のメニューを食べたくなりました。
らうめん考房 昭和呈
愛知県常滑市苅屋柳田136
電話 0569-34-4408
http://loco.yahoo.co.jp/place/f8a610c59a18bb62831417b24000d69f2ecdf99d/?prop=search&ei=utf-8&q=%E5%B8%B8%E6%BB%91&p=%E6%98%AD%E5%92%8C%E5%91%88
教えていただいたラーメン屋さんです。
魚のだしからとったスープで
化学調味料は一切使ってないそうです。
それでいて、
しっかりとした香り!
素材の良さが
よく出ていますね。
いや!
店主のお人柄が
にじみ出ている? のかも。
今回わたしがいただいたのは、
「深海 魚の塩麺」という
980円のラーメン。
まじめに
ていねいに作られた一品でした。
しょうゆ系も
「飛び魚しょうゆ」という
こだわりの しょうゆ味だそうで
次回ぜひいただきたいですね。
(*^_^*)
ほかにも
海老やカニなどを
贅沢に使ったラーメンもあって、
創作料理のような
手の込んだメニューで、
全部のメニューを食べたくなりました。
らうめん考房 昭和呈
愛知県常滑市苅屋柳田136
電話 0569-34-4408
http://loco.yahoo.co.jp/place/f8a610c59a18bb62831417b24000d69f2ecdf99d/?prop=search&ei=utf-8&q=%E5%B8%B8%E6%BB%91&p=%E6%98%AD%E5%92%8C%E5%91%88