アボカド
画像はネット上から借用
アボカドです。
→http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%9C%E3%82%AB%E3%83%89
ちょっと前に
創作居酒屋でアボカドをつかった
おいしい「おつまみ」に遭遇して、
それ以来よくいただいております。
あまりにも
おいしかったので、
(*^_^*)
お店の人に
「なにが入っているんですか?」 ( ̄。 ̄)
と、おたずねすると、
あっさりと教えてくれました。
,泙阿蹐了豹
▲リームチーズ
しょうゆ わさび マヨネーズ
※ 分量はわかりません
アボカドと上記を
ミキサーにいれて
ほんの2~3秒「まぜまぜ」
緑色にドロリとなった
アボカドペーストを
フランスパンのトーストにのせるだけです。
(カナッペ風?)
ワインでもビールでも
合いそうなヘルシーな
おつまみでした。
アボカドって
マグロのトロの味がして、
しょうゆ味には ピッタリですね。
知らなかったの、
私だけ?
(・ω・)
アボカドです。
→http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%9C%E3%82%AB%E3%83%89
ちょっと前に
創作居酒屋でアボカドをつかった
おいしい「おつまみ」に遭遇して、
それ以来よくいただいております。
あまりにも
おいしかったので、
(*^_^*)
お店の人に
「なにが入っているんですか?」 ( ̄。 ̄)
と、おたずねすると、
あっさりと教えてくれました。
,泙阿蹐了豹
▲リームチーズ
しょうゆ わさび マヨネーズ
※ 分量はわかりません
アボカドと上記を
ミキサーにいれて
ほんの2~3秒「まぜまぜ」
緑色にドロリとなった
アボカドペーストを
フランスパンのトーストにのせるだけです。
(カナッペ風?)
ワインでもビールでも
合いそうなヘルシーな
おつまみでした。
アボカドって
マグロのトロの味がして、
しょうゆ味には ピッタリですね。
知らなかったの、
私だけ?
(・ω・)