アボカド

イメージ 1

                             画像はネット上から借用

アボカドです。                      
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%9C%E3%82%AB%E3%83%89

ちょっと前に
創作居酒屋でアボカドをつかった
おいしい「おつまみ」に遭遇して、
それ以来よくいただいております。

あまりにも
おいしかったので、
(*^_^*)
お店の人に
「なにが入っているんですか?」 ( ̄。 ̄)
と、おたずねすると、

あっさりと教えてくれました。

,泙阿蹐了豹
▲リームチーズ
しょうゆ わさび マヨネーズ

※ 分量はわかりません


アボカドと上記を
ミキサーにいれて
ほんの2~3秒「まぜまぜ」

緑色にドロリとなった
アボカドペーストを
フランスパンのトーストにのせるだけです。
(カナッペ風?)

ワインでもビールでも
合いそうなヘルシーな
おつまみでした。

アボカドって
マグロのトロの味がして、
しょうゆ味には ピッタリですね。

知らなかったの、
私だけ?
(・ω・)